На главную Производители Доставка и оплата Кредит Услуги Акции Статьи Контакты
Каталог

СКИДКА 10%

Скидка по телефону до 10%,
в честь 10-летия нашей компании.

Цены на сайте указаны
без учета скидки.

Кредит 0 процентов

Душевая кабина: антидот от неприятностей, которые приносит пот

Струящийся по телу пот может не только испортить имидж кому угодно, но и существенно ухудшить собственную самооценку. Регулярные водные процедуры в душевой кабине или гидромассажной ванне – это важная часть оздоровительной программы, которая позволяет обрести опрятную и привлекательную внешность, а также успешно бороться с обильным потовыделением.

Контрастный метод

Душевая кабина Edelform EF-2304 Самый простой, но в тоже время весьма действенный, способ разобраться с проблемой пота состоит в применении контрастного душа. Весь фокус заключается в том, что при чередовании горячей и холодной воды поры, расположенные на коже, поочередно расширяются и сужаются. После такой «тренировки» потовые железы более гибко производят теплообмен, а не окатывают волнами пота при малейшем изменении температуры окружающей среды или несущественной физической нагрузке.

Однако стоит помнить, что оздоровление при помощи контрастного душа следует проводить регулярно утром и вечером, иначе достичь желаемого эффекта просто невозможно. Главное в такой процедуре не переусердствовать и не довести себя до перегрева или озноба, хотя душевые кабины давно уже выполняют эту функцию в автоматическом режиме, обрабатывая тело в течение полуминуты холодной струей после непродолжительного купания в умеренно горячей воде.

Погружной метод

Хорошее тонизирующее воздействие на организм, позволяющее регулировать образование пота, оказывают лечебные ароматические ванны. В этом отношении для таких горячих погружных процедур используются всевозможные травяные сборы, которые благотворно влияют на систему теплорегуляции:

  • настои ромашки и розмарина;
  • листья грецкого ореха и эвкалипта;
  • отвар дубовой коры;
  • другие таниносодержащие растения.

Ванна, наполненная горячей водой, помогает с одной стороны одновременно существенно уменьшить секрецию потовых желез, а с другой получить незабываемое удовольствие. Наслаждение удваивается, если воспользоваться во время такого лечения сеансом расслабляющего массажа.

Инфракрасный метод

Душевые кабины с сауной, в которых существует особый режим инфракрасного излучения, как например модель Golf Potter C-901, также окажут полезную услугу в избавлении от излишнего образования пота. Инфракрасные лучи естественным образом проникают в организм человека, активизируя метаболизм веществ, кровообращение, отток лимфы и нормализуя работу потовых желез. Такие минисауны показывают высокие результаты в исполнении этой задачи, однако такой способ подходит по состоянию здоровья далеко не всем людям.


Назад в раздел