На главную Производители Доставка и оплата Кредит Услуги Акции Статьи Контакты
Каталог

СКИДКА 10%

Скидка по телефону до 10%,
в честь 10-летия нашей компании.

Цены на сайте указаны
без учета скидки.

Кредит 0 процентов

Болтая ногами в наполненной ванне

Синдром уставших ног в равной степени может быть вызван как излишней нагрузкой, так и недостаточным тонусом, вследствие малоподвижного образа жизни. Однако адекватные меры по устранению этого малоприятного явления может предложить хорошо знакомая чугунная или акриловая ванна, стоящая в вашей чудесной ванной комнате.

В чем выражается усталость

Ванна акриловая Riho Columbia 150 Основными симптомами синдрома уставших ног являются:

  • свинцовая тяжесть в ногах;
  • болевые ощущения и судороги;
  • отеки стоп и лодыжек;
  • чувство онемения и гудения ног.

Естественно, если не заняться оздоровлением ног, то неприятные ощущения грозят превратиться в серьезные заболевания. Причем специальные лечебные гимнастические упражнения и терапевтические водные процедуры необходимо совершать не только любительницам ходить на каблуках, но и людям, чей рабочий день проходит в сидячем положении.

Массаж и травы

В качестве оздоровительных процедур душевая кабина может предложить стандартный ножной гидромассаж и магнитотерапию, в то время как водные процедуры, подходящие непосредственно для ванны отличаются существенным разнообразием.

Великолепным лечебным эффектом обладают сеансы вихревого массажа, которые за счет мягкого механического воздействия горячей воды хорошо убирают боли в суставах и мышцах, восстанавливают ноги после различных травм. Такая процедура подходит не только для успешной борьбы с отеками и снятия накопившейся усталости, но и рекомендуется тем, кто страдает от вечно замерзающих ног.

Не стоит также забывать о расслабляющих горячих ваннах с лекарственными травами, по отношению к ногам оптимальным сочетанием для такой процедуры будет действие сборов календулы и конского каштана.

Ходьба и обливание

Можно применить особую оздоровительную процедуру «ходьба в полуванне» из арсенала методов лечения прохладной водой. Ванна наполняется так, чтобы вода была на уровне середины икр, после чего в нее добавляется немного морской соли. Сеанс состоит в том, что в течение одной-двух минут нужно поочередно высоко поднимать и опускать ноги, будто бы шагая по воде. Естественно, такая процедура будет безопасна только для тех, кто имеет определенный навык закаливания, при этом важно также проследить, чтобы ступни ног перед выполнением этого необычного упражнения были теплыми.

При наличии болей в ногах необходимо попробовать контрастные водные процедуры: сначала ноги хорошо распарить, а затем немного остудить холодной струями при помощи душа и снова опустить в горячую воду. В принципе можно ограничиться простым обливанием прохладной водой, которую нужно направлять равномерно тонкой струйкой от пальцев ног до колен приблизительно 1-3 минуты.


Назад в раздел