На главную Производители Доставка и оплата Кредит Услуги Акции Статьи Контакты
Каталог

СКИДКА 10%

Скидка по телефону до 10%,
в честь 10-летия нашей компании.

Цены на сайте указаны
без учета скидки.

Кредит 0 процентов

Акриловые или чугунные ванны

Покупая ванну, мы неизбежно сталкиваемся с проблемой выбора. На чем остановиться, ведь в ассортименте сантехнических магазинов представлено множество марок данного оборудования, выполненных из различных материалов, всевозможных оттенков и форм.

Как сделать действительно правильный выбор? Даже зная габариты и форму желаемой ванны, у нас возникает масса сомнений по поводу её качества и долговечности службы.

Чтобы избежать подобных сомнений, стоит в первую очередь определиться с материалом, из которого должна быть изготовлена ванна. Прочный и качественный, он станет главным залогом надежности. В настоящий момент на российском рынке в силу многих причин наибольшим спросом пользуются:

  • гидромассажные ванны,
  • акриловые ванны,
  • чугунные ванны.

Технология изготовления чугунных ванн

Последние известны всем не понаслышке, потому что в советские годы использовались в каждой квартире. Со временем несколько изменилась технология их изготовления, была уменьшена толщина стенок корпуса, за счет чего снизился общий вес. Невероятно прочные, теплоемкие и устойчивые чугунные ванны и сегодня пользуются популярностью, хотя постепенно уступают свои позиции акриловым ваннам, поскольку не имеют широкого разнообразия форм и требуют более качественного ухода.

Акриловые ванны как альтернатива

Отличной альтернативой чугунным ваннам стали акриловые ванны, которые являются более теплоемкими. Они производятся из полимера, благодаря чему имеют легкий вес, но вместе с тем менее прочные, нежели металлические. Чтобы избежать возможных деформаций при установке акриловые ванны снабжаются дополнительными ножками опоры. Благодаря своим свойствам акрил может принимать различные формы, что позволяет создавать из него ванны всевозможных конфигураций. Кроме того акриловые ванны сохраняют тепло даже лучше, чем чугунные ванны.

Гидромассажные ванны

Частной разновидностью ванн выполненных из акрила и чугуна стали гидромассажные ванны. В своей основе они имеют систему форсунок, позволяющую проводить гидромассаж. Данная процедура активно стимулирует кровообращение и телесный покров. Зачастую гидромассажные ванны для удобства также оснащаются FM-приемником и другими дополнительными функциями. Соответственно цена на такие ванны сравнительно выше, чем на акриловые или чугунные ванны в базовой комплектации.

У каждого из перечисленных видов ванн есть свои достоинства и недостатки, которые напрямую влияют на их стоимость. Чтобы сделать правильный выбор, стоит учитывать все индивидуальные особенности ванной комнаты и ваши личные предпочтения.


Назад в раздел